Geburt eines Räucherstäbchen
Geburt eines Räucherstäbchen |
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1. Labor Strenge Qualitäts-Kotrolle der natürlichen Zutaten. Entwicklung neuer Produkte. |
2. Mahlen Zutaten wie Aloeholz und Sandelholz werden zu feinem Pulver zermahlen. |
3. Mischen Verschiedene Räucher-stäbchen-Zutaten und natürliche Färbemittel werden entsprechend traditioneller Rezepte gemischt. |
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4. Sieben Durch einen Mixer entsteht eine gleichmäßige Mischung, die anschließend fein gesiebt wird. |
5. Kneten Das Material erhält durch Kneten eine lehmartige Struktur. So ein einzelner "Lehm-Ballen" wird "Tama" genannt. |
6. Strang-Pressen "Tama" wird durch eine hydraulische Presse gedrückt, um so die Räucherstäbchenform in langen Bahnen zu gewinnen. |
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7. Ausrichten Auf einem Tablett werden die langen Räucherstäbchenbahnen gerade ausgerichtet und anschließend auf eine gleichmäßige Länge geschnitten. |
8. Schneiden Die Räucherstäbchen werden nun auf die gewünschte endgültige Länge geschnitten. |
9. Trocknen ein paar Tage natürliche Trocknung sind nun wichtig. |
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10. Feinjustierung auf dem Brett die halbgetrockneten Stäbchen werden noch einmal einer Kontrolle unterzogen. Kleinste Krümmungen und Unregelmäßigkeiten können hier noch korrigiert werden. |
11. Binden Jedes Stäbchen wird nochmals sorgfältig geprüft und nach dem vorgegebenen Gewicht in verschiedene Papierstreifen zusammengebunden, um jedes Verbiegen zu vermeiden. |
12. Verpacken Während des endgültigen Verpackens wird jedes Produkt nochmals eingehend geprüft. |
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